הייַנט: מייַ קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Haber7 (Турция): страх перед 2019 годом в Европе

Haber7 (Турция): страх перед 2019 годом в Европе

דעצעמבער קסנומקס קסנומקס | מקור: ינאָסמי |Автор: Таха Даглы (Taha Dağlı)
טאַגס: Аналитика, СМИ, Европа, Турция, Беженцы, Миграция, Экономика, Санкции, США, НАТО

Журналист Таха Даглы из «Хабер7» не предвещает ничего хорошего Европе в наступающем 2019 году. Торговые войны с США, напряженность в НАТО, экономический кризис, отделение Великобритании, проблема беженцев и подъем ультраправых. Все это проблемы, которые Европа пыталась не выставлять напоказ, но в 2019 году все эти поводы для страха проявятся в полную силу, считает он.

Торговые войны с США, напряженность в НАТО, экономический кризис, отделение Великобритании, проблема беженцев и подъем ультраправых. Все это проблемы, которые Европа переживала и до настоящего времени пыталась не выставлять напоказ, но в 2019 году все эти поводы для страха проявятся в полную силу.

Европа долгое время борется одновременно с несколькими трудностями. Проблемы накапливались и множились, и у многих из них нет решения. Например, в марте 2019 года завершается процесс Брексит. То есть Великобритания выходит из ЕС. Что принесет и унесет с собой это событие — пока в полной мере не ясно.

Идет торговая война, начатая президентом США Трампом. Хотя ЕС пытается принимать разные меры, пока союз не может отчетливо увидеть, что его ждет впереди.

Не говоря уже о введенных США санкциях против Ирана.

ЕС заявил о намерении принять меры с целью обойти санкции. Однако финансовый механизм, который европейские страны планировали создать с Ираном для продолжения торговли с ним, пока не создан. Более того, в связи с этим не сделано ни одного конкретного шага.

В 2015 году кризис беженцев стал кошмаром для Европы. Стучась в дверь Турции, европейцы пытались положить конец этому кошмару. В вопросе выплаты средств Турции в рамках соглашения по беженцам так и не сделано необходимых шагов. Несмотря на это, благодаря Турции в Эгейском море поток мигрантов прекратился, однако в Средиземном море миграция из Северной Африки продолжает причинять Европе головную боль.

Во многих странах Европы, прежде всего во Франции, беженцы вынуждены жить на улицах, в городских парках, под мостами. Организованные лагеря для их содержания ограничены и переполнены. Такая же ситуация характерна для Греции.

Мигранты на улицах наряду с растущим расизмом — особая опасность для европейцев. В Германии предположения о том, что убийство гражданина ФРГ в городе Хемниц было совершено двумя иракцами, повлекли за собой беспорядки и столкновения этих двух групп друг с другом.

Расизм растет и на улицах, и в парламентах. Нидерланды, Австрия, Германия — самые горячие и живые примеры этой ситуации.

А в мае 2019 года состоятся выборы в Европейский парламент. В результате этого процесса, в котором используют свой голос 400 миллионов избирателей, изменится облик Европарламента. Статистические данные уже сейчас показывают, что парламент в значительной мере наполнится ультраправыми.

Проблемы в отношениях США и Европы не ограничиваются санкциями против Ирана и торговыми войнами, между ними есть еще и военный кризис.

Франция и Германия желают претворить в жизнь подписанное год назад соглашение о постоянном структурированном сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны (PESCO) и создать европейскую армию. Большинство стран за исключением Дании и Нидерландов поддерживают эту идею.

Военный кризис между ЕС и США сфокусирован в основном вокруг НАТО.

В июле этого года на саммите G7 президент США Трамп, адресовав европейцам резкие слова в духе «мы вас защищаем, а вы не платите денег», потребовал от них увеличения военных расходов. На тот момент кризис в НАТО временно утих, но в последние недели с возникновением на повестке дня идеи европейской армии мы видим, что этот кризис углубляется.

В 2019 году, особенно с отделением Великобритании и выборами в Европарламент, кризисных вопросов, с которыми столкнется Европа, видимо, прибавится.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!