הייַנט: מייַ קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
«Россия» господствует в небе над Кипром

«Россия» господствует в небе над Кипром

אפריל קסנומקס קסנומקס | מקור: FrequentFlyers
טאַגס: Кипр, Авиалинии, Самолеты, Россия, Статистика

Авиакомпания «Россия» стала самым массовым перевозчиком между городами Кипра и крупнейшими российскими аэропортами. Согласно данным Министерства туризма Республики Кипр, по итогам 2018 года на долю перевозчика пришлось около 40% всего пассажиропотока между двумя странами — авиакомпания совершила более 1,5 тыс. рейсов.

Сюда летают не только самолеты семейства Airbus А320 и Boeing 737-800, но и дальнемагистральные машины – Boeing 747, вмещающие до 522 пассажиров, и Boeing 777-300. В 2018 году перевозчик выполнял полеты в Ларнаку и Пафос из 12 городов России. Наибольшим спросом пользовались рейсы Москва – Ларнака, Санкт-Петербург – Ларнака, а также Москва – Пафос.

Региональная программа включает полеты из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Новосибирска, Казани, Перми, Челябинска, Тюмени и Омска. Помимо этого, на базе транзитного узла в аэропорту Пулково авиакомпания предлагает стыковки для пассажиров из регионов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Кипром.

Кипр популярен во многом благодаря тому, что это курорт европейского уровня, сопоставимого с Испанией, Италией, Грецией и т.п., но не требующий шенгенской визы: специальная про-виза на Кипр оформляется за 1 день, причем бесплатно и с подачей документов по электронной почте, не выходя из дома.

В 2019 году авиакомпания «Россия» планирует перевезти на Кипр сопоставимое 2018 году количество пассажиров. Ежедневные рейсы под кодом SU из Санкт-Петербурга в период повышенного летнего спроса, с июня по сентябрь, будут выполняться на Boeing 737-800. Из Внукова «Россия» планирует летать в Ларнаку и Пафос под кодом FV (с бортпитанием из «Шоколадницы»). Также планируется выполнение рейсов в Ларнаку из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Уфы. На ежедневных рейсах под кодом FV в Ларнаку из Внукова, а также из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга будут использоваться Boeing-747-400.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!