הייַנט: מייַ קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Магазины, банки и госучреждения Кипра уйдут на пасхальные выходные

Магазины, банки и госучреждения Кипра уйдут на пасхальные выходные

אפריל קסנומקס קסנומקס | מקור: קיפראס Butterfly |Автор: Катя Чехова
טאַגס: Кипр, Магазины, Праздники, Пасха

Приближается один из самых значимых праздников на Кипре - Пасха! В этом году жителей Кипра ждут длинные выходные с 26-го по 29 апреля, включительно. К тому же, 1 мая на Кипре - это официальный выходной (День труда). В 2019 году он выпадает на среду. Большинство офисов и учреждений в эти дни работать не будут.

Так, в воскресенье, 28 апреля, и понедельник, 29 апреля все крупные магазины Кипра будут закрыты. Кроме того, в предшествующие Пасхе Страстную пятницу и Великую субботу рабочие графики магазинов также будут сокращены – торговые предприятия закроются в 6 вечера.

Стоит учесть, что многие офисы и учреждения не будут работать и во вторник, 30 апреля. Например, банки острова возобновят свою работу только в четверг, 2 мая.

Об этом, в среду, 17 апреля, заявила министр труда Зета Эмилианиду. Она подчеркнула, что распоряжение адресовано, в первую очередь, владельцам крупных магазинов и супермаркетов.

Что же касается специализированных магазинов, сувенирных и торговых киосков, то их хозяева должны выплатить сотрудникам дополнительную зарплату за работу в выходные и праздничные дни. Доплата должна начисляться в соотношении 1: 2 за каждый час работы в указанные дни.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!