הייַנט: מאַרץ קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Киприоты сами будут решать нужно ли переводить время

Киприоты сами будут решать нужно ли переводить время

פעברואר קסנומקס קסנומקס LJ cover – Киприоты сами будут решать нужно ли переводить время
טאַגס: Кипр, ЕС, Общество

В сентябре 2018 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вынес предложение отменить обязательный переход на летнее/зимнее время. Странам было предложено выбрать, на каком времени они хотят остаться – летнем или зимнем. Нововведение должно было быть реализовано в марте 2019 года (или в октябре – для тех, кто пожелает сохранить зимнее время). Однако предложение Юнкера не вызвало энтузиазма. Большинство членов ЕС потребовали провести основательное исследование вопроса, чтобы принять окончательное решение. Если отмена перевода часов состоится, то произойдет это не раньше 2021 года.

В марте исследование вопроса предпримет Европейская комиссия путей сообщения и туризма. Она должна будет доложить о результатах исследования Европарламенту после выборов в апреле.

Тем временем этот вопрос вызвал серьезный раскол среди государств-членов ЕС. Страны севера Европы убеждены, что необходимо оставаться на летнем времени и прекратить практику перевода часов. Против изменений высказались Великобритания, Португалия, Италия и Греция. Кипр, похоже, тоже придерживается этой позиции, хотя официально он присоединился к мнению, что вопрос требует дальнейшего исследования (такое мнение выразило большинство государств).

Осенью прошлого года в странах ЕС прошло интернет-голосование с вопросом: «Поддерживаете ли вы отмену перехода на летнее/зимнее время?». В нем приняли участие 4,6 млн человек, на сегодня это самое крупное интернет-голосование по количеству участников. 84% европейцев высказались тогда за отмену перевода часов. На Кипре нововведение поддержали только 47% проголосовавших. Со стороны противников изменений высказываются сомнения в репрезентативности этого опроса.

Перевод часов был вызван требованиями экономии. Считалось, что переход на летнее время и отсроченные часы наступления темноты позволяют экономить ресурсы.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!