הייַנט: דעצעמבער קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט

אייראָפּע נייַעס

Fox News: Фарадж предсказал Великобритании «крупнейший конституционный кризис»

Fox News: Фарадж предсказал Великобритании «крупнейший конституционный кризис»

Заключив неудачную сделку с Брюсселем, а потом отложив голосование по брекситу, британский премьер Тереза Мэй «начисто подорвала» свой авторитет, полагает бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж. Теперь, по его словам, Великобританию ждёт конституционный кризис. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй откладывает важнейшее голосование по брекситу. В парламенте было намечено голосование по плану выхода из Евросоюза, однако только что, сегодня утром, премьер-министр его отложила, таким образом смешав планы, связанные с брекситом, и спровоцировав падение курса фунта стерлингов.

Какую цену заплатят французы за «революцию желтых жилетов»

Какую цену заплатят французы за «революцию желтых жилетов»

Не прекращающиеся четыре недели беспорядки во Франции приведут к замедлению французской экономики в два раза в последнем квартале. Ущерб в деньгах может доходить до 10 млрд долларов, если, конечно, беспорядки не растянутся еще на несколько месяцев. Тогда разбегутся не только последние туристы. Кто пострадал, а кто выиграл от всей этой предрождественской истории? Банк Франции в два раза понизил оценку ВВП страны из-за протестов в стране, которые идут уже четыре недели. Рост ВВП страны в четвертом квартале будет не 0,4%, как ожидали ранее, а лишь 0,2%. Для сравнения: в третьем квартале экономика страны выросла на 0,4%.

Французский бунт ударит по Евросоюзу

Французский бунт ударит по Евросоюзу

Неожиданное восстание «желтых жилетов» лишь подтверждает глубину проблем не Франции, а Европы в целом – большинство населения ключевых стран Европы недовольно как существующим политическим курсом, так и национальными элитами, этот курс проводящими. В ответ на глобализацию поднимается популистская (от слова народ) волна – которая или сметет правящие силы, или погрузит Евросоюз в тяжелый внутренний кризис.

Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США?

Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США?

Выбор Макрона или предложение, от которого нельзя отказаться… Протесты во Франции — крупнейшие с 1968 года беспорядки. Кто за ними стоит? Почему рукотворность событий не вызывает сомнений? Чего хотят зачинщики от Парижа и как случившееся может изменить ЕС? «Цветные» технологии или традиции государства? Не секрет, что ранее гипертрофированная активность «улицы» являлась для Франции типичной частью политической жизни. Как правило, за ней стояли договоренности между властью и общественными структурами страны. При этом если в других странах забастовки устраивались вследствие неудачных переговоров, во Франции они являлись неотъемлемой частью внутренних торгов.

Libération: протесты в Париже дали Трампу и Эрдогану повод поиронизировать над французскими властями

Libération: протесты в Париже дали Трампу и Эрдогану повод поиронизировать над французскими властями

Президенты Турции и США не упустили случая высказать в субботу собственное отношение к проходящим во Франции протестам, сообщает Libération. Реджеп Тайип Эрдоган осудил непропорциональную агрессию со стороны сил правопорядка, отметив, что она происходит в стране, критикующей турецкую полицию. Дональд Трамп же увидел в происходящем повод ещё раз раскритиковать Парижский договор по климату. В то время, когда во Франции проходила четвёртая по счёту акция протеста «жёлтых жилетов», президенты Турции и США не упустили случая высказать собственное мнение по этой теме, пишет Libération.

Протесты во Франции: журналисты нашли американский след

Протесты во Франции: журналисты нашли американский след

О том, что протесты во Франции возникли не стихийно, а было очень умело использовано недовольство французов действующей властью очевидно. Ясно, что вести такую большую игру на сегодня способны только несколько игроков, а потому буквально сразу же в западных СМИ появилась версия, что за всем этим стоит Москва. Между тем, французские журналисты уже отыскали в «желтожелетном» движении американскую тропинку.

Франция встала на дыбы. В Париже бунт «желтых жилетов» может закончиться большой кровью

Франция встала на дыбы

Париж ждет очередная «черно-желтая» суббота. 8 декабря движение «желтые жилеты» и примкнувшие к ним радикалы намерены дать «последний и решительный» бой правительству Франции и лично президенту Макрону. В столицу страны стянуты до 8 тысяч полицейских, на случай массовых беспорядков подготовлена бронетехника. После уличных боев в прошлую субботу, 1 декабря, когда была разгромлена Триумфальная арка, Париж, по словам местных жителей, «готовится к худшему». Закрываются мелкие магазины, торговые центры, музеи, отменяются концерты и футбольные матчи, не принимает туристов Эйфелева башня.

The American Conservative (США): Европа умирает

The American Conservative (США): Европа умирает

Постоянный автор журнала «Америкэн консерватив» видит явные признаки самоубийства европейской цивилизации и размышляет о том, почему Европа решила свести счеты с жизнью. Виноватыми он считает европейские элиты, которые умышленно предали истинные христианские ценности и, более того, «настроены уничтожить возможность будущего любыми доступными способами». В выходные я дочитал книгу британского журналиста Дугласа Мюррея (Douglas Murray) «Странная смерть Европы». Я не могу настойчиво рекомендовать ее к прочтению. Это книга о массовой иммиграции, но, более того, в ней говорится о самоубийстве европейской цивилизации.

Власти Франции могут ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

Власти Франции могут ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

Правительство Франции рассматривает все варианты для противодействия уличным беспорядкам в Париже, включая введение режима чрезвычайного положения. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель французского правительства Бенжамин Гриво радиостанции Europe1.

За массовыми протестами во Франции стоит фигура скандального олигарха

За массовыми протестами во Франции стоит фигура скандального олигарха

На субботу во Франции намечены новые, еще более массовые протесты движения так называемых желтых жилетов. Миллионы французов выходят на улицы, протестуя против повышения цен на топливо. Однако есть масса признаков того, что у истоков движения стоит один из богатейших олигархов Франции, и толпа очень искусно им управляется. Зачем ему это?

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!