הייַנט: נאוועמבער קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Жители Кипра выступили против открытия новых КПП на острове

Жители Кипра выступили против открытия новых КПП на острове

אקטאבער קסנומקס קסנומקס LJ cover – Жители Кипра выступили против открытия новых КПП на острове
טאַגס: Кипр, Северный Кипр, Общество, Протесты, Кипрский вопрос

Об открытии двух дополнительных пропускных пунктов между севером и югом Кипра стало известно в конце сентября. Жители Республики Кипр сразу были недовольны этим фактом, а ближе к открытию вышли на акцию протеста.

Свыше 500 греко-киприотов собрались в Деринии (район Фамагусты) вечером 19 октября, чтобы выразить свое недовольство новым КПП. Они принесли плакаты, призывающие «закрыть переход через границу», точнее, все переходы – в честь этого были даже собраны подписи. Мирный митинг продолжался несколько часов, на мероприятии присутствовали и сотрудники полиции. Акция протеста прошла без инцидентов. Известно, что на митинге присутствовали представители партий ЕДЕК, ЕЛАМ и др.

Жители Кипра выступили против открытия новых КПП на острове

Киприоты понимают, что новый контрольно-пропускной пункт означает затягивание решения по кипрскому вопросу. Когда открываются пункты, граница (буферная зона) все более укрепляется на Кипре, а надежды на скорейшее воссоединение тают на глазах. Греко-киприоты выступают именно против этого, но есть и еще одна причина.

Туристы. Отдыхающих привлекают низкие цены на Северном Кипре, и они оставляют свои деньги в оккупированной части острова. Как известно, эти средства не поступают в казну Республики Кипр, то есть фактически греко-киприоты лишаются источника дохода и части государственного бюджета.

ירינאַ סאָלנצעוואַ
קיפראס Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!