הייַנט: אקטאבער קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
В Лачи собакам создадут специальную прогулочную зону

В Лачи собакам создадут специальную прогулочную зону

אקטאבער קסנומקס קסנומקס
טאַגס: Кипр, Лачи, Парки, Животные, Собаки

Муниципальные власти Лачи последовали примеру коллег из Агланджи и объявили о создании огороженного парка, где владельцы собак смогут выгуливать своих четвероногих питомцев без поводка. Парк будет разделен на две зоны: для больших псов и для маленьких.

Нам нужен такой парк, — говорит мэр Лачи Христос Питтарас. — Сейчас в Лаче нет места, где владельцы собак могли бы играть с ними. Но такой парк не должен находиться в жилом районе, потому что соседи будут жаловаться на шум. Поэтому мы выбрали лес Аталассы.

Муниципалитет Лачи провел кампанию по регистрации собак и обнаружил, что около 450 четвероногих не имеют микрочипов. Их владельцам выделили время, чтобы они смогли пройти регистрацию. Если хозяева собак проигнорируют требование о лицензировании, то будут вынуждены заплатить штраф.

Речь не о том, чтобы собрать по 20 евро за регистрацию, а об ответственности. Для регистрации требуется микрочип, поэтому если собака потеряется, мы сможем найти ее владельца, — пояснил мэр.

В воскресенье на территории муниципалитета был обнаружен пес с микрочипом, указавшим на то, что его владелец проживает на оккупированных территориях Кипра. С помощью миротворцев ООН собака была возвращена владельцу.

Муниципалитет Лачи не подвергает бродячих собак эвтаназии. Он отправляет их в собачий приют и держит там до тех пор, пока им не подыщут новый дом на Кипре или за границей.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!