הייַנט: דעצעמבער קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Судебной системе Кипра необходимы реформы

Судебной системе Кипра необходимы реформы

נאוועמבער קסנומקס קסנומקס LJ cover – Судебной системе Кипра необходимы реформы
טאַגס: קיפראס, קאָורט, רעפארמען

В четверг министр юстиции Ионас Николау заявил, что система правосудия может рухнуть, если не будут внесены изменения.

Представляя бюджет своего министерства на 2019 год Комитету по финансам Палаты представителей, Николау сказал, что отправление правосудия в стране является болезненным и что необходимо принять целостные меры для всеобъемлющего подхода.

Он также объявил о важных изменениях и реформах во всех сферах деятельности Министерства юстиции, направленные на модернизацию и реорганизацию.

Правительство, по его словам, решило продолжить реализацию предложений ирландских экспертов, которым было предложено провести в марте 2018 года исследование по реформированию и реорганизации структуры и функционирования судов.

«Если изменения не будут внесены, система рухнет, должны быть проведены все реформы, предусмотренные в исследовании», — сказал Николау. Он также призвал всех к конструктивному сотрудничеству.

Реформы, сказал он, уже начались и должны быть завершены в 2020 году. Создан Комитет по реформе, назначен директор и начата разработка законопроектов.

Он также отметил, что «2019 год будет годом, который будет отличаться крупными изменениями и реформами во всех сферах деятельности министерства с целью его модернизации и реорганизации.»

Впервые с 1960 года вносятся изменения в связи с отправлением правосудия, сказал он и сослался, в частности, на создание административного суда и хозяйственного суда, сославшись на «радикальные изменения».

Реформы проводятся после того, как судебные органы призвали принять меры для устранения задержек в отправлении правосудия.

Председатель Верховного Суда Миронас Николатос в прошлом году заявил, что система правосудия и судебная инфраструктура как у страны третьего мира и это позор.

Задержки в судебной системе Кипра неприемлемы для современного государства-члена ЕС, сказал он, добавив, что Кипр занимает худшее место в ЕС по пропорции количества судей к численности населения.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!