הייַנט: דעצעמבער קסנומקס קסנומקס
רוסיש ענגליש גריכיש לעטיש פראנצויזיש דייַטש Chinese (Simplified) אַראַביש העברעיש

אַלע אַז איר וועט זיין אינטערעסירט אין וויסן וועגן קיפראס אויף אונדזער וועבזייַטל Cyplive.com
די מערסט ינפאָרמאַטיוו מיטל וועגן קיפראס אין רוט
Как реформа здравоохранения отразится на кипрских детях?

Как реформа здравоохранения отразится на кипрских детях?

אקטאבער קסנומקס קסנומקס LJ cover – Как реформа здравоохранения отразится на кипрских детях?
טאַגס: Кипр, Здравоохранение, Дети, Медицина, Реформы

Изменения в обслуживании у вашего педиатра по новой системе медицинского страхования.

С 1 июня 2019 года вступает в силу ряд изменений, предусмотренных реформой системы здравоохранения Кипра и внедрением новой системы медицинского страхования. Мы уже неоднократно писали о различных аспектах нововведений, в том числе о структуре и размере социальных взносов. Сегодня предлагаем вашему вниманию материал, анализирующий изменения в работе педиатров, подготовленный Педиатрическим обществом Кипра и переведенный педиатром Симосом Китирисом (Facebook: Simos Kitiris).

Ваши дети должны быть зарегистрированы у своего ПЕРСОНАЛЬНОГО педиатра. По поводу любой интересующей вас медицинской проблемы, связанной со здоровьем вашего ребенка, вы сможете обращаться только к этому педиатру. У вас не будет права напрямую обращаться к специалистам узкого профиля, таким как кардиолог, дерматолог, хирург, офтальмолог, ортопед, отоларинголог и т. д., по собственной инициативе, без направления, выписанного персональным педиатром. Система в то же время предусматривает ограничение в направлении к вышеуказанным специалистам штрафами в отношении педиатра.

Каждый педиатр имеет право вести до 2 500 зарегистрированных пациентов и ни одним больше. Если у выбранного вами педиатра уже есть 2 500 пациентов, он не сможет обслуживать вас, и вы, следовательно, будете вынуждены искать другого врача.

Если вы недовольны работой своего педиатра, сменить его вы сможете только по истечении шести месяцев с момента регистрации у данного врача. По прошествии указанного срока вам нужно будет найти другого педиатра, который согласится включить вас в свой список пациентов.

Ваш педиатр будет работать восемь часов в день с понедельника по пятницу (пять дней). Обслуживание пациентов в нерабочее время производиться не будет. Врач не сможет консультировать вас лично, по телефону, а также через текстовые сообщения (SMS, Viber, Messenger, e-mail и т. д.).

В нерабочее время вам будет необходимо связаться с дежурным педиатром. В Лимассоле, Ларнаке, Фамагусте и Пафосе будет дежурить по одному врачу, а в Никосии – два. Педиатры по вызову меняются ежедневно, поэтому каждый раз вас будет обслуживать новый врач. После полуночи вы можете обращаться только в отделение неотложной помощи больницы.
В новой системе здравоохранения у педиатра не будет права назначать вакцины и лекарства. Они будут выбираться унифицированно, на основе чисто экономических критериев. Иными словами, они будут наиболее дешевыми, дженериками (близкими к патентованному оригиналу) и низкого качества. Все лекарства, в том числе и жаропонижающие, будут выдаваться только по рецепту.

Ваш педиатр должен будет следовать большому числу ограничений на проведение диагностических тестов (анализов, рентгеновских снимков, ультразвука, КТ, МРТ и т. д.). При нарушении установленной нормы по назначению такого рода диагностических исследований на педиатра будет наложен штраф. Поэтому врач не сможет свободно запросить диагностические тесты, которые, по его мнению, необходимы для правильной постановки диагноза и соответствующего лечения вашего ребенка.

При этом посещать врача можно сколько угодно раз. Из-за этого, как ожидается, количество посещений увеличится не менее чем на 40%. По этой причине, а также потому, что расписание работы врачей строго регламентировано, будут образовываться большие очереди, а списки ожидающих профилактического осмотра и прививок будут увеличиваться. Это повышает риск несвоевременной диагностики хронического заболевания, что ставит под угрозу жизнь вашего ребенка. Несвоевременная вакцинация также представляет риск для здоровья вашего ребенка и всего населения острова в целом.

Еще одним следствием отсутствия ограничений на визиты к педиатру станет сокращение времени, отводимого на прием вашего ребенка. В результате педиатр не сможет уделить должное внимание здоровью вашего ребенка, вопросам его питания, умственного и физического развития, вакцинации, профилактики хронических заболеваний или проблемам при несчастных случаях.
У многих, возможно, это создаст впечатление, что педиатр изменился, не уделяет времени, необходимого вашему ребенку, всегда торопится и не так внимателен, как раньше. Ваш педиатр не изменится. Это предлагаемая система заставит его вести себя так. Организация медицинского страхования (OSA) предполагает, что оптимальное время на визит к врачу составляет пять минут, что, безусловно, неадекватно.

В приемной вашего врача будет создаваться ситуация, подобная той, которая наблюдается в отделениях скорой помощи: все будут требовать от врача принять их без очереди и как можно скорее. Из-за контакта здоровых детей с больными может увеличиться передача вирусов и инфекций. Может вырасти и число случаев несвоевременного диагностирования серьезных заболеваний.

Затраты на эксплуатацию новой системы здравоохранения будут увеличиваться с каждым годом. А значит, либо вы будете должны платить все большие взносы, либо качество и объем предлагаемых услуг будут снижаться.

Предлагаемая система основана на модели, применяемой в Эстонии, и была разработана, исходя из статистических данных других стран и без учета кипрской специ-
фики.

С внедрением новой системы стоимость медицинского обслуживания утроится:

  • взносы будут увеличиваться с каждым годом;
  • мы все будем платить налог на финансирование государственных больниц;
  • мы все должны будем иметь персональную медицинскую страховку, которая будет дороже, чем коллективное или существующее частное страхование.

С запуском новой системы планы коллективного медицинского страхования будут отменены. Кроме того, будут отменены и различные фонды в организациях (EAC, CуTA, KEO и т. д.).

Учитывая все вышеизложенное, мы, педиатры ваших детей и семей, заявляем, что утвержденная система здравоохранения:

  • не является ни функциональной, ни справедливой в отношении как нас самих, так и вас, семей наших пациентов;
  • не учитывает кипрскую реальность;
  • аннулирует существующий высокий уровень обслуживания, который мы создали вместе и благодаря которому наша страна находится на завидном четвертом месте в Европе по наиболее важным показателям здоровья;
  • снижает уровень медицинского обслуживания вашего ребенка.

Поскольку мы видим, что предложенные нами изменения, необходимые, чтобы система стала успешной и функциональной, приняты не были, мы, педиатры, вынуждены заявить, что не будем участвовать в предлагаемой системе здравоохранения. Оставайтесь с нами! Сохраните деловые отношения с вашим педиатром! Только мы с вами знаем, что лучше для здоровья вашего ребенка!

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!